Brunchs, Food & Drink

Le Brunch végétarien haut en couleur de Opoa

Je vous dévoile aujourd’hui une petite cantine absolument adorable pour un brunch aux saveurs atypiques et originales… et qui est entièrement végétarien ! Bienvenue chez Opoa, la cantine bio et éco-responsable qui va étonner vos papilles.


Cadre et ambiance


Opoa est une cantine très lumineuse et colorée, décorée façon années 80 avec des meubles vintages, des plantes un peu partout, et dans laquelle vous trouverez également une épicerie bio. Le lieu est relativement grand, on apprécie que les tables soient espacées, et ce n’est pas bruyant. Sur le mur, on peut y lire en gros l’inscription « Healthy Foodporn » … j’en déduis que la nourriture se veut saine mais très gourmande, et ça c’est un concept qui me plait beaucoup !


Dans nos assiettes


J’ai évidemment voulu tester leur fameuse formule de brunch à la carte : 3 plats à choisir parmi une sélection d’assiettes sucrées et salées, ainsi qu’un jus frais ou une citronnade au gingembre, et une boisson chaude.

En général je suis assez sûre de moi en ce qui concerne le choix de mes plats, mais là je vous assure que j’ai vraiment hésité ! En effet tout me parait original, surprenant, avec beaucoup de saveurs inconnues. Heureusement que l’on peut en choisir 3 parmi tout ça !

Nous avons opté pour :

🌭 Hot vog (vegan) : pain brioché, saucisse de tofu fumé, moutarde au miel, vromage fondu, oignons frits
🌮 Yaya (végétarien) : brioche, courgettes crues citronnées, œuf mollet, sauce Bénédicte rose, saucisse de tofu fumée
🥗 Porny (végétarien) : perles de blé, houmous, courgettes, halloumi grillé, coleslaw coco
🍶 Granola Bol (vegan) : granola maison, fraises et bananes au yaourt végétal
🍞 Brioche (vegan) : brioche grillée, purée d’amande, fraises, sirop d’érable,sarrasin grillé, fleurs comestibles
☕️ Chai Latte et thé
🍊 Jus frais : pomme, concombre, gingembre

Les assiettes sont visuellement très belles, généreusement garnies, avec beaucoup de couleurs. Et en bouche, c’est également une très belle découverte ! Moi qui mange rarement végétarien ou vegan, j’ai adoré ici le travail fait sur les mélanges et associations de goûts (le coleslaw au coco ou le houmous de betteraves par exemple). J’ai également pu découvrir des produits totalement inconnus à mon palais, comme le « vromage« , imitation vegan du fromage. Bon, on ne va pas se mentir, cela n’a pas vraiment le goût ni la texture du vrai fromage… mais ça m’a bien plu dans mon hot vog, avec un pain brioché super moelleux et la petite touche fumée de la saucisse de tofu. Le jus du jour, qui a une couleur vert foncée peu flatteuse, a été une vraie surprise : un délice ! Et les desserts sont également très bons, peu sucrés mais très fruités, parfait pour clôturer ce brunch copieux.


Service


Le service est très gentil, peut être un peu long, mais le lieu est tellement agréable qu’on attend nos plats patiemment sans même s’en rendre compte.


Prix, horaires et réservation


🌷
Prix de la formule brunch
25 euros pour 3 plats sucrés/salés, une boisson chaude, une boisson fraîche
On peut dire que le rapport qualité/prix est vraiment raisonnable vu la taille de l’assiette et les deux boissons comprises !

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Horaires
Ouvert du lundi au dimanche de 10h à 18h
Formule brunch disponible tous les jours !

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Réservation
Point négatif : pas de réservation possible… Le weekend je vous conseille d’y aller tôt (vers 11h/11h30) ou tard (vers 14h) pour être sûr d’avoir une place


En bref, OPOA vous promet un brunch bio surprenant avec des assiettes saines et originales, mais toujours dans la gourmandise !


Adresse


OPOA – CANTINE BIO
30 Rue Albert Thomas, 75010 

1 réflexion au sujet de “Le Brunch végétarien haut en couleur de Opoa”

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