Food & Drink, Restaurants

Privé de Dessert : le restaurant totalement à l’envers

Je vous présente une adresse qui va chambouler tous vos sens : chez Privé de Dessert, les plats sont sucrés, les desserts sont salés et en plus de ça on mange le dessert avant l’entrée… Un concept de trompe-l’œil délicieusement amusant !


Cadre, ambiance et service


Le restaurant a deux adresses, et je vous parle ici de l’adresse du 12ème arrondissement (je n’ai pas testé celle du 9ème). La décoration est très jolie, tout en délicatesse et sobriété. Le restaurant est plutôt grand et les tables sont espacées. Nous apprécions la disponibilité du service, qui est vraiment aux petits soins et nous explique consciencieusement le concept et la carte du restaurant (et heureusement car ce n’est pas évident !).


Dans mon assiette


La carte arrive, et c’est là que tout se complique… Les entrées et les plats sont en fait présentés comme des desserts, avec une petite ligne en dessous détaillant la vraie composition et les aliments salés. C’est marrant de voir qu’on se mélange très vite les pinceaux !

Dans nos assiettes :

En plat :
💋 Saint Honoré : Burger à notre façon, steak d’Aubrac 180gr, churros
💋 Île flottante : Coquillettes à la truffe, poêlée de champignons, crème de parmesan

En dessert :
💋 Burger & frites : Biscuit cuillère, ganache crème de marrons, mangue et pomme
💋 Tapas : Amuse-bouche sucrés

Tout d’abord, concernant le goût, rien à redire car tout est très bien réalisé. J’ai eu un gros coup de cœur pour les churros en version salée, original et absolument délicieux ! L’île flottante a également été très appréciée. Au niveau des desserts, mon pain perdu et le biscuit à la rose étaient très bons, mais le « burger sucré » était apparemment un peu sec car pas assez imbibé.

Venons-en au visuel maintenant. J’ai été vraiment bluffée par mon Saint-Honoré ! Les choux (qui sont en fait des gougères au fromage) font totalement illusion, les churros également, et c’est à peine si l’on remarque le gros steak de bœuf en dessous. Au top ! Une petite réserve sur le visuel de lîle flottante, qui d’après moi, ressemble assez peu au dessert… mais je vous laisse juger par vous même grâce à la photo. Les desserts quant à eux sont vraiment bien réalisés, j’étais très perturbée face à ma tranche de mortadelle (biscuit à la rose et pistache) et à mon camembert pané (ananas et crumble) 😂 !


Le prix


Au niveau du prix, c’est un peu plus cher qu’un bistrot classique, mais l’expérience vaut le coup !
💵 Saint Honoré : 15€50
💵 Île flottante : 16€50
💵 Burger & frites : 7,50€
💵 Tapas : Amuse-bouche sucrés : 8,50€

Bonus : Privé de Dessert propose également des bons cadeaux, une idée originale pour faire une surprise gourmande ! Toutes les info sur leur site par ici.


Où?


Privé de dessert Pigalle
4, rue Lallier, 75009 Paris

Privé de dessert Aligre
7 rue Théophile Roussel, 75012 Paris

Pensez à réserver votre table directement sur leur site internet ici !


En bref, une drôle d’expérience gustative pour tromper votre cerveau mais régaler vos papilles !

Saint-Honoré & ses Churros

1 réflexion au sujet de “Privé de Dessert : le restaurant totalement à l’envers”

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