Brunchs, Food & Drink

Brunch à l’italienne chez Margaretti

Aujourd’hui je vous présente un nouveau coup de cœur brunch ! Une adresse italienne gourmande et chic pour savourer des pancakes à l’italienne et des œufs Bénédicte au Gorgonzola : bienvenue chez Margaretti.
💖☕💖


Cadre et ambiance


L’endroit est cosy et tendance, avec du mobilier design et des plantes et tableaux accrochés au mur un peu partout. La salle toute en longueur est assez petite, mais les tables sont suffisamment espacées pour que l’on se sente bien sans entendre toute la conversation de ses voisins. C’est également peu bruyant alors que toutes les tables étaient occupées lors de notre déjeuner. Et petite mention spéciale pour les toilettes … mais ça je vous laisse la surprise ! Bref, je valide le cadre à 100%.


Dans mon assiette


Nous sommes venus un dimanche midi spécialement pour la carte du Brunch. J’ai été totalement conquise par la diversité et l’originalité des plats proposés : des pancakes salés à l’italienne, du granola, des pâtisseries (tiramisu, cheesecake, carrot cake, marbré…), des bruschettas en tout genre, des œufs sous toutes les formes (oeufs norvégiens, brouillés, bénédictes, au gorgonzola…), et également des plats typiques italiens pour les plus réticents du brunch (pizza & pasta, salades, etc.).

Le Brunch

Nous optons finalement pour :

🥑 Bruschetta : oeuf poché, guacamole, saumon fumé
🧀 Toast Gorgonzola : oeuf poché, guacamole, gorgonzola
🍓  Pêche Melba : glace vanille, coulis de fruits rouge et pêche
🥐 Pain perdu : fruits frais, caramel au beurre salé

Par où commencer… c’est difficile car j’ai absolument tout aimé ! La Bruschetta est énorme et généreusement garnie (il y a non pas un, mais deux œufs pochés dessus!), le pain est croustillant et le guacamole est frais et bien assaisonné.
En ce qui concerne les toasts au gorgonzola, le mariage entre la force de ce fromage et la douceur des œufs est étonnant et délicieux ! C’est une recette que je reproduirai chez moi sans hésiter car ce combo m’a beaucoup plu.

Les toasts au Gorgonzola
La Bruschetta géante

Et pour finir, le pain perdu… c’est un de mes desserts préférés donc je suis TRÈS exigeante sur le pain perdu. Et je n’ai pas été déçue ! Déjà, ce n’est pas du pain mais de la brioche, et c’est ce que je préfère. Elle est bien imbibée, un peu croustillante sur les côtés, et qui fond totalement dans la bouche… Une vraie bombe ce pain perdu ! La pêche melba est également bien réalisée et c’est parfait pour terminer le repas sur une petite touche de fraîcheur.

Nous n’avons donc pas testé les plats italiens de la carte, mais pour avoir vu les assiettes des tables voisines j’y reviendrais pour confirmer que le goût est à la hauteur du visuel !


Service


Le service est efficace et vraiment sympathique. Seul (petit) bémol : les assiettes sortent au compte-goutte de la cuisine et il faut patienter. Nous avons attendu une petite demi-heure avant d’avoir nos plats, cela reste donc dans la fourchette du raisonnable mais moi j’étais bien affamée (comme toujours ahah).


Bonus : je tiens à souligner que l’on peut réserver chez Margaretti ! Alleluia ! Ça se passe sur leur site internet par ici ou sur la fourchette.


Le prix


Autre point super positif : les prix sont très raisonnables ! J’ai payé 22 euros pour ma boisson chaude, la bruschetta et le pain perdu… imbattable à Paris pour un brunch de cette qualité.

Bonus : Il y a également quelques réductions sur la fourchette.


L’adresse


MARGARETTI
127 Rue de la Roquette, 75011 Paris

2 réflexions au sujet de “Brunch à l’italienne chez Margaretti”

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