Food & Drink, Restaurants

Le chalet des Iles Daumesnil : un repas chic dans un havre de paix

Je suis une grande amoureuse du bois de Vincennes : j’adore faire le tour du lac Daumesnil pour y admirer les cygnes, aller voir le petit temple de l’île de Reuilly, regarder les courses de bateaux à moteur, ou simplement flâner et profiter ! Et j’étais très intriguée par le restaurant niché au beau milieu de l’île du lac : le Chalet des Îles. Rien que l’extérieur du lieu m’avait déjà envoûtée : une grande terrasse verdoyante et fleurie, des hamacs, des lanternes colorées, un mobilier de jardin design et une vue imprenable sur le lac… je rêvais d’en voir plus !

C’est ainsi que le jour d’anniversaire de nos 2 ans, Monsieur S. me fait la surprise de m’amener dans ce restaurant si mystérieux à mes yeux ! Nous nous rendons donc au chalet un mardi soir d’hiver, dans la pénombre du bois et le doux clapotis de l’eau du lac (OK j’en fais des tonnes niveau tableau romantique, mais j’y peux rien j’adore beaucoup trop cet endroit !). Nous sommes absolument seuls dans la salle (d’après Monsieur S. c’est car il a privatisé l’endroit pour l’occasion, je le laisse dire…) ce qui a sûrement ajouté encore plus de charme à la soirée. La salle de dîner est chaleureuse et l’ambiance est tamisée, avec une grosse cheminée au milieu du salon, des fauteuils en cuirs moelleux et de grandes fenêtres qui doivent permettre de profiter pleinement du lac et du parc la journée.

Le service est aux petits soins pour nous (mais en même temps, pas si compliqué avec seulement deux clients), et je découvre une carte classique avec des plats typiquement français qui me font tous saliver !

Dans nos assiettes :

⭐️ A partager : chips de légumes et sauce au fromage frais,
⭐️ Cuisse de canard confite et purée de patate douce,
⭐️ Entrecôte et frites allumettes maison,
⭐️ Barre Bounty revisitée,
⭐️ Moelleux au chocolat et noix de pécan.

Nos assiettes sont copieuses, et joliment réalisées et présentées. Je me suis littéralement régalée avec ma cuisse de canard confite et sa petite réduction à la poire (j’adore le sucré-salé) ! Et les frites maison étaient originales par leur forme en allumettes et bien croustillantes.

Ensuite venons-en aux desserts… la barre chocolat version Bounty est une véritable explosion en bouche de saveurs chocolat-coco, de croustillant, de fondant, de moelleux ! J’en rêve encore. De même pour le moelleux au chocolat et noix de pécan, nous n’en avons pas laissé une miette.

Le prix :

Il faut compter environ 50 euros par personne si on prend le combo entrée/plat/dessert et vin. Le prix est donc assez élevé, mais le cadre et la cuisine en valent la peine. Pensez à aller voir sur le site la fourchette il y a parfois des menus intéressants ou des réductions.

Tapas à partager : 6 euros
Plats : comptez entre 20 et 30 euros
Desserts : 10 euros

En bref :

Une soirée romantique inoubliable dans un cadre fabuleux et hors du temps. Le prix en vaut la chandelle, et je n’ai qu’une hâte : y revenir pour profiter d’un déjeuner sur la terrasse au soleil !


Où ?

Bois de Vincennes, Ile de Reuilly, 75012 Paris

Métro 8, arrêt Porte Dorée (sortie Place Edouard Renard) puis venir à pied (environ 15 min de marche, une promenade agréable le long du lac).

1 réflexion au sujet de “Le chalet des Iles Daumesnil : un repas chic dans un havre de paix”

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