Food & Drink, Restaurants

Dai Dai : l’aperitivo italien du 11ème

Aujourd’hui je vous fait découvrir une nouvelle adresse italienne dans le 11ème qui est spécialisée dans l’apéritivo : le Dai-Dai !

L’apéritivo, c’est l’apéro version Dolce Vita pour commencer la soirée avec des cocktails doux, du type Spritz, Martini, Negroni, etc… tout en grignotant des amuses-bouches à base de charcuteries et de fromages italiens. Tout pour me plaire !

Au Dai-Dai, vous pourrez donc déguster et partager des assiettes de charcuteries et de mozarella ou burrata crémeuses, des cocktails et du bon vin italien, mais aussi pour les plus gros appétits de délicieuses pizzas napolitaines cuites au feu de bois.

Cadre et ambiance :

L’ambiance italienne est chaleureuse, avec une jolie décoration mêlant du bois, du cuir, du marbre, et beaucoup de fleurs. L’endroit se veut convivial, il y a beaucoup de tables hautes, et on peut également manger au bar ou près des fourneaux pour voir les pizzaïolos à l’oeuvre ! Un endroit idéal pour refaire le monde avec ses amis.

Dans mon assiette :

Deux charcuteries italiennes, une burrata, et un verre de Prosecco

Nous commençons par une planche de charcuteries importées directement d’Italie, en tranches très fines, composée de Mortadelle à la pistache de Bologne (la meilleure Mortadelle de toute ma vie) et de Speck, le tout accompagné d’une belle Burrata à la truffe. Je voue un amour inconditionnel pour la burrata, donc j’avais hâte de découvrir celle de Dai-Dai… Et bien je suis comblée ! Elle est crémeuse à souhait, et le goût de la truffe relève le fromage avec délice.

Nous ne pouvions pas non plus passer à côté des pizzas napolitaines de Dai-Dai. La pâte est levée pendant 72 heures, et elles sont cuites à la minute dans le four napolitain doré qui trône derrière le bar circulaire. La pâte est fine, moelleuse et croustillante, et la pizza est garnie très, très généreusement.

Pizza Cotto

Tomates San Marzano, Mozzarella fior di latte, chiffonnade de jambon blanc, roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan

15 euros

Côté boisson, nous avons accompagné le tout d’un délicieux Prosecco, mais il y a également un large choix de cocktails et de vins italiens qui devraient vous séduire !

Service :

Les serveurs à l’accent italien sont attentionnés et efficaces, et j’ai beaucoup apprécié la petite ardoise avec mon prénom décorée pour ma réservation.

Prix :

Le prix est juste et raisonnable pour les portions servies :

  • Une planche énorme avec : 2 charcuteries italiennes + 1 fromage (burrata ou mozarella) : 20 euros
  • Charcuteries entre 8 et 10 euros
  • Pizzas entre 10 et 17 euros
  • Desserts à 7 euros

La carte est disponible sur leur site, et vous également réserver une table via le site la fourchette.

Où ?

25 Rue Oberkampf 75011 Paris

En bref :

Je suis une grande fan de la cuisine italienne, et c’est avec plaisir que je vous livre ici cette adresse qui est un véritable coup de cœur ! A la fois pour la déco, mais aussi et surtout pour la qualité et le goût des produits (je rêve encore de cette burrata crémeuse à la truffe…)

Buon appetito !

2 réflexions au sujet de “Dai Dai : l’aperitivo italien du 11ème”

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